Rezept für süße Nachspeise
Teil 3 der Wissensserie zur Partnerschaft der österreichischen Klimabündnis-Gemeinden mit der FOIRN, Dachverband der indigenen Organisationen am Rio Negro.
Wenn Sie noch einmal den Sommer so richtig hereinholen wollen, dann haben wir das passende Rezept - eine typisch brasilianische Nachspeise. Schon einmal von Canjica gehört? Die Süßspeise aus Mais kommt ursprünglich aus dem Nordosten Brasiliens und wird mittlerweile im ganzen Land gegessen. Lassen Sie es sich schmecken.
Zutaten:
½ kg Canjica-Maiskörner (oder Kukuruz aus Österreich)
2 Liter Wasser
8-10 Stück Nelken
350 g Kondensmilch
400 ml Kokosmilch
100 g Kokosflocken
1 Liter Milch
Zimtpulver
2 Esslöffel Zucker
Zubereitung:
- Canjica-Mais waschen und ca. 2-3 Stunden im Wasser einweichen lassen.
- Maiskörner, Wasser und Nelken ca. 1 Stunde in einem Schnellkochtopf kochen. Vom Herd entfernen. Kondensmilch, Milch, Kokosmilch, Kokosflocken und Zucker hinzufügen. Weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Die Canjica kaltstellen und z.B. mit Zimtpulver servieren.
Rio Negro kennenlernen
Wissensserie zur Partnerschaft der österreichischen Klimabündnis-Gemeinden mit der FOIRN, Dachverband der indigenen Organisationen am Rio Negro.
Teil 1: Indigene Sprachen
Teil 2: Rio Negro - der Schwarze Fluss
Teil 3: Rezept für süße Nachspeise
Teil 4: Das Weltbild der indigenen Völker
Teil 5: Maniokverarbeitung
Teil 6: Was ist die FOIRN?
Teil 7: Indigenes Kunsthandwerk
Teil 8: Gemüseanbau im Regenwald
Teil 9: Der Amazonas-Regenwald
Teil 10: Gemein-Gut Boden
Teil 11: Was ist das ISA?
Teil 12: Pimenta Baniwa
Teil 13: Der Kalender der Tukano
Teil 14: Indigene Landrechte